• 学宝教育旗下公务员考试网站
    网站地图     设为首页     加入收藏
    当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
    每日练习
    2020年山东公务员考试每日一练:数量关系(10)
    http://www.sylgzn.com       2019-08-19      来源:山东公务员考试网
    【字体: 】              

      8月19日更新的2020年山东公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。


      1.由1—9中的数字组成一个三位数,有数字重复的情形有多少种?


      A.220


      B.255


      C.280


      D.225


      2.某店铺原来销售利润为进价20%的产品,每月销售量为600件,后来按定价的9折促销,销售量增加了,月利润却没有增加,为了月利润增加12%,还需要销售量增加(    )件。


      A.60


      B.120


      C.180


      D.240


      3.(300+301+302+……+397)-(100+101+……+197)=(  )


      A.19000


      B.19200


      C.19400


      D.19600


      4.象棋比赛中,每个选手均与其他选手比赛一局,每局胜者得2分,负者得0分,和棋各得1分,那么以下可能是这次比赛所有选手得分的总和是:


      A.78


      B.67


      C.56


      D.89


      5.小周买了五件价格不等的服装,总价为2160元。其中最贵的两件衣服总价与其余三件衣服的总价相当,而最便宜的两件衣服的总价比最贵的衣服高100元,比第二贵的衣服高200元。则第三贵的衣服价格是多少元?


      A.300


      B.330


      C.360


      D.390

     

      【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。 】


      1.答案: D


      【解析】:组成任意三位数的方法数为9×9×9,其中没有数字重复的情形为9×8×7,因此肯定有9×(81-56)=225种是重复的。故正确答案为D。


      2.答案: C


      【解析】:设原来定价为100,则利润为20,则原来月获利12000,定价的9折为120×90%=108,利润为8,说明销售量为12000÷8=1500(件),利润增加12%,说明销量也要增加12%,因此销量需要再增加1 500×12%=180(件)。


      3.答案: D


      【解析】:原式=(300-100)+(301-101)+……+(397-197)=200×98,故正确答案为D。


      4.答案: C


      【解析】:由题意可知,每场比赛产生2分,故所有选手得分和应为偶数,排除B和D,A选项代表比赛场数应为39场,C选项代表比赛场数为28场。根据比赛规则,比赛方式为单循环赛,若有n个球队,比赛场次为,已知C(2,8)=28,C(2,9)=36,C(2,10)=45,可知场次不可能是39场,排除A。故本题答案为C选项。


      5.答案: D


      【解析】:设最便宜的两件衣服价格总和为x,第三贵的衣服价格为y,则最贵的衣服价格为:x-100,第二贵的衣服价格为:x-200。根据题意有(x-100)+(x-200)=x+y=2160÷2=1080,解得x=690,y=390。因此,本题答案选择D选项。

     

      提示:如果你的行测正确率忽上忽下极不稳定,或遇到了瓶颈很难提升,快扫码下载下面的公考通APP,内含27000道真题,705份完整版历年真题卷,下载就能刷!



    教材
    政策咨询
    在线题库
    广告合作
    返回顶部
    互动消息
    棋牌牛牛 <财经>| <九乐棋牌>| <天天乐棋牌>| <天天乐棋牌>| <探索>| <大富豪棋牌>| <财经>| <大神棋牌>| <天天乐棋牌>| <腾讯棋牌>| <乐乐棋牌>| <天天乐棋牌>| <大神棋牌>| <二手房>| <天天乐棋牌>| <财经>| <社会>| <波克棋牌>| <天天乐棋牌>| <时尚>|